大家可能听过这样一个故事:从前有一只小蜜蜂,它在蜂群中辛勤的劳动着,有一天它发现自己付出的最多,可得到得非常少,它觉得对自己很不公平,一气之下离开了蜂群。然而,过了不久,它便死了。
“嗯!我把汗水无私地奉献给你们,你们却只给我这么点成果!”我想小蜜蜂心中一定是这么想的。如果它真的想的是这些,那就大错特错了。本着一颗无私奉献的心是对的,可不能因为收获的多少而斤斤计较。真正的快乐不是因为他得到的多,而是因为他计较的少。小蜜蜂,你的心胸真是狭窄,你如果尝试一下宽宏大量的话,你一定不会走向死亡,会生活得更快乐,更幸福。“死亡”是被你自己拉来的。
自私使人痛苦,无私使人幸福。
人不知,无人不晓。难道他是神仙?不,他只是一名共产党员。他得到的一定很多很多?那是当然,因为他付出比谁都多。我们管他叫“雷锋叔叔”,大人们也管他叫“雷锋叔叔”连毛主席都敬他三分呢!可见,人们对“雷锋”的崇高敬意啊!“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋所说的这句话铿锵有力,是使他受万人瞩目的根本。可惜,他只度过了二十二年的宝贵时光,但是,在这二十二年里,他快乐无比。一切的一切全都由于雷锋的无私奉献,不求索取。
说了这么多,你们应感受到“默默无闻,无私奉献”的力量了吧!行动起来吧!“乐”和“悲”在“献”与“获”中间盘旋。希望你能好好把握它们,让你的天空明朗,让你的大海波澜,让你的高山楚楚动人……