失败、成功以及尝试500字
每一个人的人生中,都会经历过失败与成功。但是这中间可能有一个过程。而正是这样的一个过程,可能有的人就消极颓废,不再前行,有的人却能够很好地诠释了”失败乃成功之母“的含义。
就像我们所熟知的著名的篮球运动员迈克尔乔丹。他的一生中有过辉煌的战绩,他曾经带领芝加哥公牛队获得6次NBA总冠军,他个人也获得了5次常规赛和6次总决赛的“最具价值球员”的称号。
就是这样一位我们印象中的卓越的成功人士,在2015年杨澜采访他时,说道:“我起码有9000次投球不中,我输过不下300场比赛,而且有26次是在人们期待我投入制胜一球的时候。我的一生中,失败是一个接着一个,而就是为什么我能够成功。因为我从未害怕过失败,我可以接受失败,但我不能接受没有尝试。”
想想看,我们往往只看到一个人表面上的成功,却没有留意到他们在这个奋斗过程中也曾经历过失败,只不过每个人的心态不同。你是被一次次失败所打倒,还是在一次次失败中重新爬起来战斗。
虽然我们现在听来觉得有些云淡风轻,但是当时他肯定也是苦恼过的,否则就不会记得如此地真切,但有一点可以肯定的就是,他做到了接受能及重新战起来奋斗,他没有被失败所击溃,而是选择了接受并且更加努力去尝试,才会有我们最终所看到的优秀成绩。
经历失败并不可怕,可怕的是你沉浸其中,不敢再去尝试。所以,勇敢地接受,同时勇敢地尝试,成功就会垂青于你。