为了新中国450字
为了新中国历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千磨万击还坚劲”选择了“粉身碎骨浑不怕”,正是这种精神,让历史选择了它——东方一只永恒的雄狮。
中国是由像毛泽东、周恩来、邓小平这些革命领袖带领的;是由钱学森、詹天佑等科学气锋铸造的。我们的生命都是中国共产党用生命换来的,所以我们要珍惜生命。。。。。。中国,他经历了千年沧桑,如一条苏醒的长龙,蓄势待发,他会创造一个又一个崭新的奇迹!所以我要做热爱祖国,理想远大的好少年,勤奋学习、追求上进的好少年;品学兼优,团结友爱的好少年;体魄强健、活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设文明和谐社会主义现代化国家贡献力量!
我相信,有全社会的热情关爱,有少先队员的共同努力,星星火炬在发展中国特色社会主义的伟大进行中一定能出更加灿烂的光芒!为了新中国,我要做一名少先队员;为了新中国,我要付出所有的努力;为了新中国,我要用自己的力量来报效祖国!