迷茫地睁开双眼,却不知自己身在何处。迈着不属于我的麻木的双腿,走向无边的黑暗中。隐约看到一丝光芒向我飘来。走近了,看到了一张慈爱的脸
——题记。
天空下着淅淅沥沥的小雨,如墨的夜色像极了我此刻的心情。一想起书包中被柔作一团的试卷,心中的巨石就会被崛起,如同上天给我开了个可怕的玩笑。
看了看表,时针准确地指向七,像极了一个生命垂危的老人。无力地等待着世界末日的来临。
眼睛迷茫地向四周望去,空气中似乎带着些许雾气,行人葱葱。天上的月亮被行人阻住,只留下一个模糊的背影,悲伤而又绝望。
一辆自行车与我擦肩而过,胳膊微微一痛,刚想咒骂,却听见一声:“没长眼睛啊!”本来就心情不好的我马上被激怒。回头,却只看见了一个背影:弓着腰,像极了乌龟的背上背着一个壳,以可笑而又怪异的姿势骑着自行车。
我踢着地上的碎石。手插到口袋中,突如其来的冷气让我无法适应,缩了缩了脖子,低头看着滚落的碎石,没有任何预备地跌进一个怀抱。
我惊讶地抬起头,看到了那张再熟悉不过的脸,他的发尖口挂着水珠,汇聚到脸上,顺颊而下。在那张被岁月磨掉青春的脸上,惊喜立刻代替了失落。
“呯,啪。”手电筒掉到了地上,我被人紧紧地抱着。感受到他的体温,我终于露出了温暖的微笑。心不知不觉被填满了。
手电筒静静地躺在地上,从温馨的亮度照耀着大地释放出缓缓流动的爱。我抬头望着父亲,他的脸被灯光照的柔美,但我却仍然看到了岁月的流逝。
手不知不觉的热了,冷气仿佛一个懂事的精灵,绕过我的父亲,快乐地向前驶去。
手电筒的光芒微微弱了下去,但却一直没有停,它静静地照耀着我和父亲,与天上那唯美的月亮互相映衬,爱在暖暖流动。