苏州的冬天还是像以往一样,整个苏州像被人下了魔咒一下,总是被水围绕着,冬天的空气中到处弥漫着水的味道。如果你是北方人的话,一定不适应被下了魔咒的苏州。
大概是物以稀为贵吧。冬天的苏州的阳光是居住在这儿的人们所憧憬的。我也不例外,对冬天的太阳很是喜欢,特别是深冬雨后天晴的阳光,更是令我神往。
乌黑的天空,给人带来了丝丝的寒意。可是连续不断的乌云密布更是使人烦躁,让人开始埋怨这里的一切!
“阳光总在风雨后”,唱的一点都不错,最令我喜欢的正是雨后的天空中闪耀的光芒,虽然在别人的心中不一定是这样的。
阴雨天接二连三的到来,令人有种心灰意冷的感觉。果然不出我所料,阴天不会连续太长时间。希望的光芒会穿透云层水雾,冲破种种魔咒,露出她那那温暖的一笑。
不知过了几天,当我早晨刚张开眼时,就感受到了那一缕缕温暖。心中顿时便呈现出雨后的彩虹。心都被那仙女般的她所带走。躺在床上,注视这她,感受着离别千年突然相见,感受着她那娇媚的眼神,感受着她带给我心中的一丝丝温暖……
当风儿路过时,居然为他着迷,吹出了絮絮风儿,风儿荡过湖面,湖面便迎着为她跳起了活脱跳跃的姿影,在她的映衬下格外显眼,我竟也为她痴迷,不禁的闭上了双眼,心中展开了浮想联翩的幻影。心中沐浴着阳光的我,不知不觉的躺了好长一会儿,才缓过神来,竟发现现在已是下午。
虽然我才和你相离了几天,但是在我心里却像相隔了千万年。我就格外的珍惜那暴雨过后温暖心窝的美丽。
于是,便打心底收藏起了她的笑容,将作为永久的记忆。
当我遇到挫折将要退缩时,就不由自主的仰面望着天空,当天依就是那么广阔,白云还是那么潇洒,那就不因该退缩,因为我遇到的挫折并没有带走我的信心。当我和挫折开始纠缠的那一刻,属于我放弃的权利已经消失了,因为我和奋斗才是个完整的天地,要是只有我,那只是个黑暗而无止境的地。便使我忽又有了动力,而且增加勇气了,于是挺了挺胸,再继续与挫折战斗。