我不想用任何肉麻的文字来形容我的妈妈。
我的妈妈现在的外形不是怎样的,只是从照片上我已经察觉到现在她的年纪虽只有37但却已经衰老。照片上的妈妈长的美丽动人,我也不知道她是如何嫁给爸爸然后再生下我的,这也不是巧合吧。现在的妈妈皮肤已经有些黑,脾气也好了许多。
早上我背上书包刚要踏出家门,她就“吆喝”了:“今天晚餐你要花菜还是豆芽还是芹菜?”因为我长的较胖,在试荤之余也得尝尝素。我头也没回就告诉她,我要花菜。
嗯,花菜好吃多了,芹菜吃惯了,豆芽难吃。
下午我放学回家,兴冲冲的就碰见了妈妈,她正刚把弟弟接回来呢。我飞快的奔过去,嗲声嗲气的喊了声“美女妈”,当然我这个不正经的作风老妈也会管,老妈随便附和几句就说:“哎哟苗呀,今天我去买花菜可亏了!”
“嗯?”见妈妈长时间没动静,我先问了。
“今天我去菜市场买花菜吧,结果找不到花菜,我怕你会骂我,就匆匆找了家店买下咧,你说我多好吧?”妈妈刚说完,我正要发出“切”的声音,她又接着说下去了,“哎,我刚跨出那店门,就看见一家店里的花菜更好咧,呶,那里的花菜长的个个精巧,还便宜的多,只用两块七耶……”
“刚开始那个店我买花菜用了四块钱,现在看见这个更好的花菜店居然只用两块七。这买花菜亏的,亏了我两块钱啊……”
“嗯……”
我正想抱怨老妈没事找事够吝啬,只不过是两块钱而已嘛。
但是喉咙不知道是不是被一种叫“感动”的东西给堵住了。