水果皇后---山竹250字
今天,作文课上老师带了水果皇后——山竹,山竹的形状是圆溜溜的,摸上去硬邦邦的,头上还戴着绿带灰的花帽子。
山竹身上的颜色红得发紫,头上的帽子是绿带灰。
想要尝一尝山竹的味道吗?只要把山竹的皮剥开,就可以看见乳白色的果肉。像棉花糖一样,让人忍不住的咬上一口,甜丝丝的,软绵绵的,酸溜溜的,清凉爽口,好吃极了。
你知道山竹的作用吗?山竹中含有一种特殊的物质,是可溶性固形物和柠檬酸,还含有维生素b1,b2,c+和丰富的蛋白质。怪不得吃山竹可以消火压热,防中暑,体弱的时候吃山竹很有作用。
今天,我在作文课上尝到了一点山竹,好吃极了。回家后要我妈妈再买几个山竹给我尝尝!