小树经历了风雨,它才成长为参天大树;青笋经历了风雪,它才成长为不屈青竹;梅花经历了严寒,它才成长为暗笑幽梅。而我,经历了挫折,才成为积极向上的不屈的我。
在失败中成长午后的阳光很暖也很柔,打在我的侧脸上,像母亲柔软的手抚摸脸颊。手却在轻轻颤抖,眼前是一张考级证书。去年,我也是在这样的午后,得知我没有通过的消息,那一刻,大脑空白。之后,我一蹶不振,连拿笔的勇气都没有。老师对我说:“不经历风雨怎能见彩虹?在失败中才能体会成长的历练!”于是,我又提起笔,描绘心中美妙的蓝图。
现在,我终于成功了!心中五味杂陈,但我真正明白了在失败中成长的快乐!在拼搏中成长“50,51,52……”汗如雨下,顺着脸颊流淌下来,滴在地面上一瞬便消失的无影无踪。仰卧起坐,曾经令我无比害怕的项目。初入中学的我,不明白体育中考的含义,第一轮测试下来,仰卧起坐只做了36个。那36,很刺眼的在我眼前闪烁,泪水混着汗水流下,不知是咸还是苦。为了体育中考,体育课上大家都在拼命练习,我也不例外。早已没了泪,只剩汗。皇天不负有心人,两年的拼搏,终于迎来了成功!同时,我也长大了,明白了许多,稚嫩的脸庞已有几分坚持。我成功了!在拼搏中体味成长的味道。
在奋斗中成长“哎呀!怎么这么多作业……”我烦躁地一扔笔,小声嘟囔着。初三的作业,繁重的压得我喘不过气来。回头望望周围的同学,没有抱怨,严肃的神情不像只有初三的他们。我一惊,也投入了紧张的学习中去。作业中,一行小字“初三,让我们成长了许多。”是啊!在奋斗中明白成长的美丽!让我们享受成长吧!窗外阳光正好,我们年华正好!享受成长,那又是不一样的美!