校园里的梧桐树叶打着旋转落下,只要一阵风,它们便会落得那样肆意。那个总爱穿着亮眼的绿毛衣的她,拣起梧桐叶用食指拭去叶上的尘土。
——题记
2000年秋天
我:16岁
她:16岁,名叫沐夕。
“木木(因为沐夕经常发呆,所以俗称木木),你说秋天过去,春天还远不远了?”我和沐夕走在校园里那条幽静的小路上
“我…。不知道”沐夕吞吞吐吐地说“小米粥(我姓周,俗称小米粥),你说类?”
“我认为不远了,因为秋天过去,就是冬天,冬天过去就是春天了呀”
“木木,你为什么喜欢绿色,喜欢梧桐落叶”我眨着眼问沐夕。
“因为绿色代表生命呀”“我喜欢梧桐落叶是因为它们只能生活一个春秋,我要带它们一起等明年的春天呀”沐夕天真地说着
“傻木木”我笑着说。
此时的我不知道,明年春天,沐夕就要走了,去寻找她那真正的幸福…。。
沐夕生活在单亲家庭,她的爸爸在她刚刚开始记事时,就和她妈妈离了婚。前不久,她找到了她的爸爸,她爸爸答应她在明年春天来接她,让他找到真正的幸福。而我,她的好朋友,却不知情……
2001年初春
木木走过来,对我说:“小米粥,你觉得分散后还会不会再相见?”
我直言道:只要他们有缘,无论分散多久,分开多远,都会见面的
木木看着我说:那我们有没有缘分啊“
我笑着说:傻木木,我们怎么会分开,怎么会没有缘分类?“
木木没有说话,她停顿了一会儿,从我身边走过,与我擦肩而过。
那是我第一次没有和沐夕一起回家。
几天后,沐夕消失了,老师说她转学了。我哭了
当看见她留给我的信时,我又哭了,虽然我不爱哭。
2008年3月
木木,不知道你还记不记得我了,那个你最要要的朋友,可我不会忘记你,永远都不会。