“明天就要期中考试了,我来讲一讲考试的重点。——这此讲的要点都是没有讲过的!”英语老师朱老师快步走进教室。我快被烦死了,不就是要注意三单还有复数之类的吗?我早就会了!!
班级里一片唏嘘声,朱老师看见了十分的不满意。“你们这么的不认真,怎么样才可以考好??考试的要素是心态要好!!”朱老师生气的说道。切!你每次都说是没有讲过的,骗骗小孩都不行!还不是每次重复一样的内容!我不耐烦的开始做起了数学。明天考数学和英语,你朱老师还来给我们添乱。我们又不是沙子,不知道怎么复习!“都给我安静下来!”
朱老师用力的拍了拍桌子,我一惊,猛地抬起了头,朱老师的脸上皱纹肆布,眼睛紧锁着,目光在整个教室里扫来扫去,扫到我的身上的时候停留了一会儿,我赶紧端正了自己歪歪扭扭的坐姿。“好了,”朱老师通红的脸颊渐渐褪色,她满意地看着我们点点头,“嗯嗯,我们先来说说‘也’这个词语,too和also用在肯定句,either用在否定句和疑问句……”我听了一会儿,感觉好像真的是没有听过,便认真了一些。朱老师的嘴巴一张一合的,长长的小波浪随意的披散在双肩上面。“下面我们来读一读句型……”朱老师略显疲劳的对我我们说。“行了,我今天就讲到这里了,考试主要还是靠同学们自己来考的,朱老师只告诉你们注意的事项,三单后面要用has……”
第二天考英语的时候,朱老师讲到的那些题目和词汇的应用基本上都考到了!我这才理解朱老师在百忙之中抽出时间来给我们将题目,可我们居然还误解她……