爸爸的“奖励”唤醒了我800字
在我6岁那一年,我突然变了。我不知道我为什么会变成这样,变得很懒惰,每次,母亲叫我做什么事,我就说:“对不起,我现在没空耶,下次吧!”或者趁母亲不注意就偷偷溜走。父亲看见了,觉得我还是个小孩,不懂事,就没说我。
还有,我经常挑剔衣服,这件不喜欢就说要丢,不管他贵不贵。许多东西都推给父母做,啊!多么舒服啊。
一次,吃饭过后。我吃得饱饱的,就抱着肚子摊在沙发上。剩下父亲和母亲在收拾碗碟。然后我就叫母亲帮我弄水果吃,我等了一会儿,她久久没有来。接着我又叫父亲,父亲又没有来。我用不平常的语气去问他们:“你们谁来弄给我吃啊?我,已经等了好久了耶,你们在干嘛啊?快点来啊。”又过了一阵,我又催:“还行不行啊?”到了第三次的时候,父亲再也忍不住了,他匆匆的向我走来打我一个耳光,接着说:“女儿,你别再这么任性了,你没看见我们在洗碗吗?还有,你经常不做家务,也经常浪费。你知不知道父母赚钱、还要养你是很辛苦的。你不但不体谅一下父母,还要这样浪费。你立刻给我去反醒一下。”
话音刚落,我摇了摇头便哭哭涕涕地跑进房间。我回到房间里仔细地想了想,觉得自己真的错了,我真不应该这样指点父母,不应该这样浪费。父母养我是跟辛苦的,我还要做出这些令父母烦心的事来。应该每次父母叫我做什么事就不该反抗才是乖女儿啊!我真的很狠很狠以前的自己,真的很狠很狠……
几分钟后,我到客厅去向父亲和母亲道歉,我羞愧的底下头沙哑地说:“对不起!爸、妈我错了,我以后一定会改的,不再会让你们烦心,我一定会乖乖的。你们叫我做什么,我就做什么我不会反抗。因为我真的很狠以前的自己。我要对以前做的事而补偿!”接着我又说:“爸,谢谢你的那巴掌,如果不是你,我还会像以前那样任性。可是不过真的很疼耶,下次可要轻点啊!”说完,爸和妈便甜甜的笑了。笑得是那样的慈祥,甜美啊!我感觉到,在他们身上有一种幸福的光芒。
经过了这次,我还要感谢爸爸呢。因为他是我的颁奖人,是因为他给我的奖才唤醒了我的。“所以谢谢你,爸爸!”