第一次策马奔腾1000字
这回,我终于如愿以偿的来到跑马场。
刚踏进跑马场区,只见一片绿油油的草地,一旁有五、六匹马正在悠闲的吃草;远处,三个人正骑在马上,双手握着缰绳,胯下的马儿带着他们在草地上奔驰。我看了,心里痒痒的,情不自禁地走到一匹马身边,轻轻抚摸了一下马的鬃毛,没想到那马就是不领情——突然把尾巴一甩,帮我的屁股挠痒痒。这可把我这个胆小鬼吓了一跳!慌忙把手一缩,慌慌张张地跑到妈妈的身边。妈妈看见了,慈祥的笑笑说:“别怕,没事的,那马是在给自己打蚊子呢!”“噢。”听了妈妈的话我总算放心了许多,可还是胆怯,想:马看来并不温顺,我还是别招惹她吧!
这下该我上场了,我选中的是一匹母马,看样子生下小马没多久。她的马背都被人坐弯了,看样子吃了不少苦头。而且她低声下气的,没有一点威风的样子,特别让人揪心呀!她突然回头望了我一眼,看到了我还是个孩子,那眼神里带着乞求。好像在对我说:我还有个孩子,等会儿我想给他喂点奶行吗?我点了点头。这时,一切害怕的心情都烟消云散了。
刚开始的时候,马儿很乖,但是我还是很小心翼翼,死死的捉住缰绳,深怕自已从马上掉下来。后来在马的主人的追赶下,马快了起来,我顿时像鸟儿一样飞来飞去,我忽然觉的整个人要失去重心了,在马背上颠的上下左右摇晃,我紧紧的抓住马鞍,感觉一颗心都快要被颠出来了,好吓人呀!
不知不觉,已经跑了一圈了!第二圈,我就放松些了。我怀着一颗平常心奔驰在草原上,后面又有几匹马追了上来,母马也自然的等了起来。一下子,后面就有6匹马跟在了我后面,群马疾驰,襟飘带舞,像一条彩虹在草场上飞驰。突然,母马来了个急刹车,她太“客气”了,差点让我先前去,差点让我摔了个“狗啃泥”。正当我抱怨时,远处一匹小骏马飞一般跑了过来把头伸到母马乳头那吃奶。看到这一幕,我笑了。“哦,原来母马是要等小马来了,给他喂奶呀”我恍然大悟。
小马还没吃饱奶,训练员就来赶小马了,看到小马那依依不舍的样子,我心痛极了,这个驯养员怎么能这样呢?我的愤怒小火山爆发了,
想要保护小马的信念油然而生。我握紧了拳头,对训练员说:“让小马吃奶,让他吃饱了再走!”驯养员望着我,“假如是你,别人不让你吃饭你是什么感觉?”驯养员听了我的一番话脸红了,便悄悄地走了。
小马抬头望了我一眼,我笑了笑,我看得出来,他想对我说:谢谢!我摸了摸他浓密的鬃毛,好柔软!好舒服!我下了马,蹲下身,他用脸蹭了蹭我的手背,我说了声:"宝贝,好乖!”
策马奔腾了好几圈后,母马累的大口大口的喘气,我,也一样。