有一天,兔妈妈和孩子要出去采花,准备装扮家,他们一路上高兴地说着话,很快兔妈妈和孩子到了目基地,看见小溪对面有一些鲜艳的花,小兔子决定和妈妈搬来一个木板,搭好以后,它们便上了桥,走到一半的时候,桥忽然断了,兔妈妈和孩子都掉到了水里,它们拼命的挣扎,喊救命啊,救命啊,在远处嬉戏的鸭子听到了叫声,飞快的跑过来,把它们救到了岸上,小兔子连忙说了声“谢谢”这时一只大灰狼听到了叫声也跑过来,想吃掉它们,在旁边的小兔子说:“我采一些花给你吧”大灰狼想:正好我家的红太狼喜欢打扮,我把这些花送给他,他一定会很高兴的,于是它就答应了,拿着花走了,兔妈妈拥抱了一下孩子,小兔子想:我用花保住了妈妈的性命,它很高兴。