任老师过去,我心中的教师手握教鞭,一不小心,我的头上就会长出一个小萝卜头儿。过去,我心中的教师像地狱的看守者,身前是无限希望的人间,身后是阴暗可怖的地狱。过去,我心中的教师是活生生的恶魔,常喜欢用利爪撕碎我的心。过去,我心中的教师是浑身长满刺的仙人球,即使我因为爱而靠近,仙人球也毫不犹豫地让我变得鲜血淋漓。现在,我眼中的教师总是让自己蹲下身子,和孩子们一样的高度。现在,我眼中的教师就是一支红烛,用自己血泪中伸出的火焰,点燃所有青春的生命。
现在,我眼中的教师是冬天的飞雪,用自己的洁白把荒草枯树包裹。现在,我眼中的教师是未来的使者,天天给我明天的消息。过去,我站得很远,我把我的老师放在我自欺欺人的想象里,越想越不敢靠迫害。现在,我靠得很近,我把自己的整个身心很埋在老师温暖的怀抱,我感到亲切而实在。从过去到现在,我走的是一条漫长的心灵之路。我说不清楚我心里的老师是一个什么样子,但我知道,我正在走近,我正在感受。