为发展我国的养牛业,我决心改变牛的繁殖方法,让牛用卵繁殖,说白了就是让牛下蛋,然后用蛋孵出小牛。这个想法确实有点荒唐,但我还是满怀信心地开始了研究工作。真是“功夫不负有心人”,经过七七四十九天的不懈试验,一个“牛蛋”终于“产”出来了。
这只蛋的形状、颜色和普通的鸡蛋没有什么两样,只不过比鸡蛋的体积大50倍,像一个橄榄球。牛蛋有3公斤重,孵出的小牛比小羊羔大点儿。这种牛蛋是一种比鸡蛋还棒的食物,它含有人体生长发育所需要的所有营养成分,吃在嘴里,还有股奶油味儿,绝了!
种蛋,一头牛一天可以生一个,一个蛋可以孵出一头小牛,就是说,一头母牛一年可以生出365头小牛。同时,我又研究出一种孵化机,可以用这种设备来孵小牛。
经过考虑,我决定把这种卵繁殖牛的方法推荐给国家养牛研究所。于是,我把蛋包装好,加上说明书,寄给了研究所的所长,希望通过他再推荐给畜牧区。
几天后,所长果然回信了,信中肯定了我的实验成果,并决定立即在全国进行推广。看完信后,我感到一种从未有过的喜悦——发明创造的喜悦。