水是海的故事,沙是土的故事,云是天的故事......你,是我的故事。
------《月亮的眼泪》 依稀记得那一次网 ,爸松开了车后座,正在练习骑车的我倒下;依稀记得那一次,妈让我洗衣服,爸以我洗不干净的理由把我推开;依稀记得那一次,爸夺过我手中的墩布,说我擦的不仔细......其实,我都知道为什么。 依稀记得,我那天抱怨学校的空调吹脖子难受。他说,跟老师说调位。我觉得不妥,谁愿意坐空调下吹着啊,再说就最后分班课。
“你以前不是坐后面的吗?”
“同学和我换位。”
“换位干吗?”
“说话。”
“不是上课吗?”
“老师又管不了。”
“你光顾着她们干吗,换回来,实在不行,就别开空调。”爸皱着眉头说。
“大热天谁乐意不开空调啊。学校为我一个人不开可能吗?顾及大众。”我有些不耐烦。
“不换拉倒,我不管你!”因为那天月考成绩下来了,不是很理想,所以爸心情不好。
我没说话,只是又掉眼泪了。我泪腺极其发达。这点事就开始抽搭。虽说眼泪对眼睛有好处,但......
“哭,哭,哭,就知道哭。”爸急了。
那一刻对他的仇视可以说为‘恨’了。他以为我乐意啊!再说谁乐意坐空调底下,他就非把那同学想的那么坏吗。他只是想到后面跟朋友坐到一起罢了,又不是成心让我坐那儿。