品尝童子尿1100字
今天,小荷王老师上课的时候很奇怪,她先拿出一个小袋子放到了讲台上。我发现袋子里有几个小瓶子:一个瓶子里装着一些黄色的液体,另一个瓶子里装着一些白色的液体,还有一个小玻璃杯。一上课,王老师就从袋子里把两个瓶子拿出来,神秘兮兮的对我们说:“今天,我想让大家尝尝童子尿的滋味,这里面装的就是童子尿……”没等老师讲完,教室里就炸了锅:“什么!让我们尝尿?!”“不尝!”有的假装晕倒,有的假装呕吐,有的站起来敲起了桌子,有的想离开教室。
我想:王老师的作文课是爱变花样,但怎么变也不能让我们喝尿呀!王老师真可恶!
“别紧张,童子尿不难喝,据说还是中药的药引子呢!”王老师不紧不慢的左手拿起装黄色液体的瓶子,右手拿起装白色液体的瓶子,“为了减少童子尿的臊味,我往尿里兑点儿白开水,为了让大家别害怕,看清楚了,我先尝!”只见王老师拿起兑了水的童子尿,倒进那个玻璃杯里一点点儿,然后左手端起玻璃杯,抬起右手,伸出食指和中指把它们伸进了杯子。接着轻轻的拿出来,慢慢地放进了嘴里。眉头一皱,急忙拿起装白开水的瓶子,脖子一仰,喝了一大口,腮帮一鼓一鼓的漱了漱口,猛地吐在了地上。同学们傻了眼,教室里一点儿声音也没有。
王老师先尝童子尿的动作,并没有减轻同学们对童子尿的恐惧,却引起了我的注意:因为我离讲台近,看得清楚。我明明看到王老师没有把两个手指同时伸进杯子里的尿液,只是让中指沾到了尿液,但是却把食指放进了嘴里。王老师好狡猾呀!再说,看王老师尝尿的动作,一点儿也不真,像是在演戏。
为了探个究竟,我大声地说:“王老师,我也尝尝!”教室里再次炸了锅,所有的目光都投向了我。霎那间,我成了英雄。我在众目睽睽之下像英雄一样走上讲台。端起王老师兑好的童子尿,放到鼻子边闻了一闻,我感觉童子尿没有尿味,倒有点儿啤酒的味道。我心里明白了:不是尿,是啤酒!于是,我大胆的端起杯子一饮而尽。炸了锅的教室乱了套:同学们一拥而上……
当同学们明白了事情的真相以后,同学们哄堂大笑,王老师也和我们一样大笑不止。笑过之后,王老师微笑着说:“本来我还想让每一个同学都尝一尝童子尿的滋味,现在谜底让张昊晨同学揭开了,再让大家尝也就没有意思了。现在,请同学们闭上眼睛想一想你的所见,所想,把这些写到作文本上。”
王老师真可恶!尝尿写文章,真够创新呀!不过这样写作文倒是有的写!