我叫蛹狐谐音是庸狐。
母上大人说给我取名为蛹,是希望我化茧成蝶把仙狐一族留给世人的狐狸精形象变成飘飘滴仙可远观而不可近玩焉的大好神仙形象。
对于母上大人的这一番煞费苦心的教导,纵使我心里一直存着‘能把狐狸精留给世人的形象给改过来那比飞在天上着猪撞死还难’的想法,但还是悻然答应了。
作为狐仙一族的第三代众狐仙中的老大,我不付众望用三百年的时间把狐仙一族的所有法术学了个全。
飞升之际,母上大人拉这我的手满眼含泪,说:“蛹儿啊,好孩子。一定要记得娘给你说的话啊。”
“放心吧娘,蛹儿记得。”随后就飞升上天,开始了我当神仙的生活。
我觉得我是这代狐仙中最不平凡的一个。
到了仙界作为新飞升的神仙我当然是到仙帝面前报道。
左拐右拐我跟着引路神鸟几乎飞了几个时辰。
我向前打量这只鸟,嗯,羽毛挺漂亮的,不过我不会那么倒霉碰了只羽美脑傻的傻鸟当引路人吧。
“喂,后面那厮。你tmd才是只傻鸟,不对傻狐狸。”
“你不是傻鸟那为什么飞了这么久还没到啊?”
“我呸,你以为我想啊。还不是因为你飞升的地方离大殿太远。”
嗯…。这傻鸟道行不咋的,脾气到不小。
“那这离大殿还有多远?”
“你tmd的道行才底呢!小爷我还只要三十就能化形了。”引路神鸟得意洋洋的说到,然后转头望了一眼狐狸,笑的极为猥琐。
“还要多远?不远离大殿还有一万三千里就到了。”
“一万三千里整狐的是吧!”
“切,瞧你那样。孙悟空一个跟斗就到了。”神鸟一脸鄙夷。
“你翻个给我看看。”然后赠送给傻鸟一个惊天地涕鬼神的大白眼给它。
你妹,这傻鸟绝对是整狐的。
“nnd的,把嘴巴给我放干净点。我没有妹妹,而且最重要的一点我 不 是 傻 鸟 !!”
……。。
“你为什么总能知道我想着什么啊?天上的神仙不会都和你一样都把窥心术天天用,时时用吧?那得多变态啊。”蛹狐一脸被恶心到的表情。
“我察,你真是脑子有虫,与众不同是吧?什么想的啊,你tmd全说出来了好不好。”然后别过脸一脸老子今天绝对碰到白痴的样子。
蛹狐沉默,被只道行比自己小得多的鸟嘲笑鄙夷。蛹狐终于再次深刻的意识到为什么自己会叫做蛹狐,唉,庸狐。