我朋友跟我说起来,在网上看到两双一模一样的鞋子,图片都没有什么区别,但是价格有一定的差异。这就让我想起了我买筷子的经历。
之前,家里面需要筷子,那时候因为购物都是在一个软件上,会发送一些优惠券,那个优惠券里面都是有一定的使用条件,相对来说买三双五双的筷子,每次还比较划算一些,所以就在不同的店铺分别买了几双筷子,一共前前后后买了有十几二十双这样。
收到以后就发现尽管那些筷子的图片都一样,都说是合金筷子,但是拿到了以后呢,发现有大概三种尺寸,有的长度上稍微长一点,有的粗细上面粗一些或者是细一些。
这就可见的图片其实也不见得都是实拍的,而且图片有的时候都是借用别人家的,只要大致样子看起来差不多,哪个都没什么问题。
所以我也非常理解朋友喜欢在实体店里购物,因为在实体店购物确实是更有保障一些,所见即所得吗?在网上买的就可能出现卖家秀和买家秀不一样的问题,这种情况我也已经遇到过很多次了,而且即使是标注了尺码,因为有测量误差,或者是有的时候就是商家自己没有认真去。这样那么就存在一定的问题,也不可能保证和尺码完全的一模一样。