幸福就是超越自己800字
人人都追求幸福,但每个人对幸福的理解却不尽相同。在我的眼里,幸福,不是物质上的满足,不是生活上的富裕,而是……我想到了自己的第一次登台表演。
“严涵,下周五班级要组织一次‘让爱住我家’亲子活动,名额有限,你可要好好珍惜哦!”周五放学后,潘老师把我叫到身边,郑重其事地告诉我。
“啊?”我一听,顿时傻了眼,要知道,我可是班上大名鼎鼎的“淑女”——平时十分腼腆,就连上课发言也会脸红!何况,这次是我第一次在全班同学和家长的面前表演呢? 我急忙摇手摇头,不停地嘀咕:“我…我不敢,不敢……”
“机会是靠自己争取的,你再回去好好想想,周一给我答复!”潘老师说。 晚上回到家,爸爸妈妈似乎已经看透了我的心思。爸爸对我说:“宁宁,这次亲子活动是千载难逢的锻炼机会,你要自信,告诉自己我能行!我们请你的舞蹈老师为你编段独舞!” 我皱眉,咬着下唇,双手使劲搓着衣角,怔怔地盯着自己的鞋头,心想:我天生就是个害羞、内向的女孩,爸爸妈妈,你们就放过我吧!
妈妈见我愁眉苦脸的样子,便对我说:“宁宁,你的舞跳得很棒,是你一展才艺的时候了!”我慢慢抬起头,望着妈妈充满鼓励的眼神,终于下定决心——报名参加。 周六,舞蹈老师不仅为我编排了独舞《萤火虫》,还一个一个动作帮我辅导了一遍,学着那一个个优美的动作,我的信心越发增强了。
转眼间,亲子活动的日子到了,该我上场了。“我为大家表演的节目是独舞《萤火虫》,希望可爱的萤火虫,能给大家带来光明,带来快乐。”我轻声地说着,声音颤颤的,紧张嘛! “萤火虫,萤火虫,慢慢飞。夏夜里,夏夜里,风轻吹。怕黑的孩子安心睡吧……”《萤火虫》的乐曲渐渐响了起来。那乐曲是那样轻盈,那样悠扬!那歌声又是如此甜美,如此悦耳! 伴着歌声,我轻灵地跳了起来,时而旋转,时而跳跃,时而踢腿……每一个动作都做得淋漓尽致!白色的舞裙在摇曳,好似一个小天使在飘舞,又似一只天鹅,正昂着头,展示自己的美丽……
爸爸妈妈举着相机专心致志地拍摄着,我尽情地舞蹈着,陶醉在萤火虫闪烁的光亮中,陶醉在老师和同学鼓励的掌声中,陶醉在爸爸妈妈关注的目光中…… 什么是幸福?我觉得超越自己就是幸福!