一场奇特的官司600字
地球法庭一大早就挤满了观众。是什么案件这样有吸引力?噢,原来是一场奇特的官司:电对人类提出了控诉。
九时整,威严的审判长——风宣判开庭。法庭立刻安静下来。首先是原告——电力界的代表——电先生宣读诉讼状,他清清嗓子读道:“我们电力界的一切兄弟本来就是人类生活不可缺小的一位重要的朋友。我们没有欲望、没有私心,一心为人类付出艰辛的劳动,甚至是献出生命也在所不辞!我们只希望人类能够珍惜我们的劳动成果。但人类呢?却令我们感到失望,因为他们并不珍惜我们的劳动成果。人们常常忘记关好家用电器,一来就一两个小时,甚至是三四日!我们兄弟的艰辛劳动就白白浪费于人们常说的“忘记关”一词中!这还不算是人类最大的罪行,因为人类还做了一件不可告人的事情——为了利益,滥杀兄弟!80年代末,日本一家电线厂为了减低成本,不顾后果地购买劣质塑料,做成标签为“优”的电线。做成1人重伤,无数电力兄弟身亡的事故!”电力先生说完,就伤心地哭起来。
“电先生,对于我们的错误行为带给您们电力界的一切损失,我们深感歉意!在此我代表人类界给予您们诚诺,从此以后,我们会努力做到‘节约用电、安全用电’的目的!”“好!”电先生听了,高兴地答应了。