题海中我不是逃兵600字
仰望苍穹,天黑的深邃而静谧,教室内,诸多学子在题海中苦苦跋涉,忽而穿梭于两点一线,忽而局促于方寸之间,而我正焦头烂额地拼杀于题海大战中。
书中题好似满天繁星,如腾云驾雾之难,任凭众多凡夫俗子全力以赴,最终以不坠清云之势告终。我,一个无名小卒,手持铅笔,在题海王国中进退两难。进之,满地荆棘示于眼前,寸步难行;退之,往日辛勤付诸东流,此乃懦夫所为,心不甘,何为之?
百思不得其解之际,一阵寒风袭来,顿时清醒了许多,著名登山者仁那浮现在脑海里。他是一位英雄,智勇双全,少年英才所具有的冒险精神使其选择了登山。他正是靠着永不言弃的精神,登上了一座座高峰雪原,克服了一道道艰难险阻。在高峻险要的山峰面前,他永远选择了攀登,而非逃脱,区区几道题,怎能难倒我?自信及必须突破难题的念头,使我重新站了起来。
于是乎,我千方百计地去拼杀,寻找突破障碍的机会,一张张白纸变为黑纸,一次次失败化为了信念,不到长城非好汉,不攻此题非人哉!黄天不负有心人,终于收的云开先得月,愁眉苦脸的脸上展开了一朵灿烂的鲜花。尽管精疲力竭,伤痕累累,但眼望题海王国的奇兵在我的攻击下血流成河,不免喜悦起来,那种感觉是加减乘除无法计算,诗词歌赋所无法比拟的。
登山者的使命是攀登高峰,因为山就在面前;教育者的使命是培育国家栋梁,因为芽就在眼前;学者的使命是勤奋努力,因为题就在面前。
面对高峰,不惧者,壮士也;面对责任,不惧者,好汉也;面对题海,不惧者,英雄也。仰天长啸,我高昂宣誓:“我不是挫折面前的逃兵,而是直面挫折的英雄。”