园明园的毁灭有感500字
今天,我读了《园明园的毁灭》这篇课文,让我感到了无限的惋惜和无比的憎恨。圆明园是一座举世闻名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了全世界最有代表性的名胜。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;园中有许多景物都是仿照各地名胜建造的,如:海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷锋夕照。。。。。。
漫步园内 ,有如漫游在天南海北,仿佛置身在梦幻的境界。。。。。。当读到1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进园明园,他们把园内凡能拿走的东西,统统拿走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运在走的就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵略者在园内放火,大火连烧三天。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了灰烬。读到这里,我疑惑那清朝皇帝为什么不带领着士兵们跟侵略者拼个你死我活,如果是我的话,我一定会挺身而出,拿起枪,向敌人杀去。
这些侵略者为所欲为,但是我们却不能反抗,因为我们科学知识实在是太落后了,清政府太懦弱,只能眼睁睁自己心爱的东西被破坏、毁掉。但是现在却不一样了,我们的科学知识跟上来了,现在有什么火箭、人造卫星、太空船……再也不怕被欺负了 。国家要繁荣富强,人民安居乐业,只能靠我们努力学习,掌握科学知识,发展和建设我们的国家,才能保卫国家。我们永远不能忘记这次重大的国耻。