雨,于寂静的夜里,敲打出一夜的思念。她站在厚实的玻璃窗前,静默地凝望那一片深邃的夜幕,听雨水轻轻地,叩打着窗子。
夜流深,看不清雨水从天空中坠落的情景。雨水,紧贴着窗子,往下淌。犹如她心中的那滴泪,无声无息地划过。
窗外,迷离一片。她缓慢地呼吸,手里握着白瓷水杯,一口一口细细地吸允。即使显得无味,可心中却暗涌出一份说不出酸甜。
滴滴滴滴滴。传来的QQ呼叫声。她走到电脑前,打开了聊天窗口。
睡了没,有没有收到我寄给你的信。
他在远地传递予她的关心,彼与此的思念,划破了深夜里的沉静。
她连忙跑到屋外的邮筒,接收他千里寄来的信。愉悦的心情让她忘了撑伞,雨已下得很大,哗哗的雨声显得嘈杂。雨水打湿了信笺,亦撩乱了她海藻般蓬松的发。淋不湿的,却是深藏于心中浓浓的思念之情。
乖。收到我的信后记得告诉我。
时辰已是零点,他给她留下最后的一句晚安,便下线睡了去。而她的眼睛似是泛起微微地笑意,今夜,思念让她彻夜未眠。
很多话想说,却不是时候。背负的那些梦,要与你一起勇敢向前走。我们不需要承诺,不需要誓言,请相信我,终有一天,梦不会成空。
他写在信中的末尾,坚而粗的字体让她觉得无比安慰。虽然,他有时的忽略与沉闷让她心里觉得很不是滋味。手心的冰冷,内心的委屈,彼此之间始终无法跨越距离的界线。虽然如此,她依然坚守着这一份信念。
音箱里播放着《Kiss The Rain》。钢琴曲,依然是她彻夜的精神寄托。
她窝在大大软软的沙发里,闭着眼静静地想念。她想,或许这些会投来一些奇异的目光,或许不久以后会改变心中的想法,或许一些事会阻隔他们之间,或许或许,在很久以后,结局会有所不同。
房里流动着昏黄灯光。她起身,走到玻璃窗前,又一次静默地凝望。
雨夜,她心中所有纠结的念。能,诉与谁知。