假如我是一根头发450字
我的母亲是人类的头,圆圆的、充满智慧、充满感情……
假如我是一根头发:每天有手和梳子整理我,整整齐齐、漂漂亮亮;每天我都随风而起,但我跑不掉,因为母亲把我拉住了,终究还是在母亲身边;我有时很羡慕自己,可以随风飘荡,像一个舞蹈的小精灵;每天,我和小伙伴把我们的主人当装饰品,有时会得到人们的夸赞;母亲每天都提供给我足够的营养和教育,把我抚养成人,辛辛苦苦,想起以前的经历,有多少是对不起母亲的;在自己被锋利无情的剪刀剪断,母亲总在身旁尽全力的补充营养,给我足够的安慰与鼓励,想到这些,是多么令人欣慰;岁月悠悠,日日消减,自己又是以前的模样,但思想又成熟了;这时,在身旁的有时母亲,她又给予了我不同的鼓励、鼓舞。
自己有怨恨,不要怪母亲,仔细想想,却是自己的错。假如我是一根头发,我就要纠正自己的错误,弥补自己的过错,孝敬父母,永永远远开心快乐!