紫苑思念(完结篇)1800字
紫苑·思念 Part③ 收敛下的笑容, 透露出几分什么,几分心疼,几分什么. 在月光下洒进窗户. 我梦不见翅膀. 见不到天使. 而那个过去承接不了现在. 于是反复揉碎, 掺进的记忆. 味道不再那么纯正了. 有点痛心, 紫苑,还未开. 三天,三天,三天. 三日却如隔三世,我记不起了突然觉得你离我好远你走得更远而我看不见了然后才知道痛苦的滋味. 记得么?我以前最喜欢薰衣草,也好想有一个大大的玻璃花房,种满了紫色的它接着也种下对你满满的喜欢. 但是我们真的办不到了么? 如果我不那么优秀,就好了. 如果我不那么骄傲,就好了. 如果我平凡一点,就好了. 如果我没有那么大的上进心,就好了.. 如果我们....现在18岁,就好了. 一切只是如果,一切都只是建立在如果上. 那天听到"紫苑"这种花,CC说,它的花语上"一辈子的思念".然后,我便喜欢它了不是喜欢它的样子,只是喜欢思念思念一切,思念你. 但一季又一季过去,我还是找不到紫苑或许根本没有吧那么思念不也会没有了么? 过得再平凡,也无所事事一般. 紫苑还未开. 而思念依旧. 记得吧,天使的紫苑. 开在心中,为你而开. 同样是天使, 同样有翅膀. 飞得高,飞得远. 天使永远和天使在一起. 我的紫苑, 我的思念...... -----THE END----- 后记. 记在《紫苑·思念》完结后 终于写完了,好累啊一口气写了3篇,但是还是蛮遗憾的,没能再写下去写得不好啊,表打偶哦~~呵呵~~看来偶又得以一首诗草草收尾了抱歉... 思念一下下, 我突然记不起. 但是那熟悉の味依然无法抗拒. 世界里模糊, 我捉摸不透. 你的世界依旧纯白, 抗拒一切. 那白得刺眼. 我睁不开眼去看. 天蒙蒙, 心在何方. 已是十年踪迹十年心. By:泠儿 附紫苑的简介哦~~ 紫苑在花束里常被用作填充品种。钱币大小的小花如雾一般地分布在空中,看起来就象把一束花里的一支和另一支联结在了一起。这些优美的、雏菊一般的有着黄芯的花朵构成了一幅彩虹一般的五彩画。由于常年可以从加利福尼亚获得和长时间的架上保存期,它们逐渐赢得了花艺爱好者的喜爱。
紫苑为春季假期、夏季婚礼和秋季计划带来了清新的新景象。它们产生了随意的、来自野外的和英吉利园艺的视觉效果,而这正是今天所流行的。
一种一角硬币大小的叫“西班牙赌场”的石南科紫苑,又叫九月花,在几年前开创了紫苑填充花的先河。现在已经有了许多种五颜六色貌似“西班牙赌场”的紫苑,只是大小和颜色不同。有一角钱币大小的、有五分钱币大小的、有两毛五硬币大小的,还有更大的,颜色上有白色、粉红、浅紫色和黄色。给予适当的保养,它们就能保持两到三周时间。
植物养殖者不断培育出新品种。最新的品种有许多改进。新培育出的白色品种,例如,“Sunremo”,能够保鲜更持久而不象“西班牙赌场”那样很快变黄褪色。许多最近的品种有在同一时期开花却有着更大的花朵。“Sun Moritz”和“Sunsol”是两种最新的引入品种,它们有着更强壮的杆茎。 (可惜米有图啊~~下次再找给你们哦~~)