看月食600字
激动激动,我太激动了!今晚稀世罕见的月全食即将出现!我兴奋地一蹦三尺高。虽然我在书上多次读到关于月食的情况,但却从来没亲身经历过。
为了能认真地看看它,我早早地完成了作业、吃完了饭。正在这时,我的好伙伴浩浩来了,他和我一起下楼等待月食。到了楼下,我们睁大了眼睛盯着月亮,生怕错过一丝丝变化。十秒过去了……二十秒过去了……三十秒过去了……洁白的月亮没有一点儿要变幻的感觉,反而更白了,更圆了。“难道他还没打扮够吗?”浩浩不解地问。“现在唯一能让月亮变弯的方法就是想象。”幽默的我说。“那我们就试试吧。”一心想看月全食的浩浩说。然后我们又目不转睛地盯着月亮。渐渐地,月亮好像打扮够了,真的变得小了,那一半也露出了淡淡的红色。李申浩陶醉地描述道:“今生今世,这么美的月亮我还是第一次见。”我深有同感,我们是多么幸运的孩子啊,这么美的月食,我们亲眼看到了。此时,我忍不住吟诗一首:“瑟瑟晚风吹明月,半红半白多情意。半月之光比太阳,月光犹如碧黄金。”过了一会了,深红色逐渐把月光吞噬了,当月亮只剩蚂蚁般大时,世界仿佛一下子黯淡了许多。之后,它又慢慢地恢复原状。月光如水,好像什么也没有发生一样,它仍然羞答答地整理着身体的各个部位;稀疏的星星伴在月亮周围,扑向自己的妈妈,调皮地眨着眼睛。我和浩浩见证了这神奇的一刻,相视一笑,异口同声地说:“再见,我们也回家找妈妈吧!”
这个夜晚我躺在床上,久久不能平静,大自然是多么奇妙啊。夜里,我做了一个甜甜的梦:我变成了一颗最亮的星星,在月亮妈妈身边玩耍……