一年一度的高考已经落下了帷幕,我虽然还有好几年才会参加高考,但是我现在在心里已经意识到了高考的重要性,同时也意识到了高考的残酷。
我想,如果在高考的时候,我们就很有可能因为一道选择题的差别,而成就不同的分数,当年的同窗同学,就会因此进入不同的大学学习,更有甚者,说不定会面临着名落孙山的危险。当我们的生活轨迹发生了改变以后我们会结交不同的朋友,在不同的城市里学习生活,形成各不相同的性格,怀揣着各自不同的梦想和理想,在将来大学毕业以后,进步不同的行业,找到不同的工作,过上不同的生活。
高考真的很残酷,但是也能改变一个人的命运,所以我们一定要好好努力,在几年后领略高考的魅力。