胜利永远属于攀登高峰的人们600字
寒假中,我兴致勃勃地阅读了《格林童话全集》、《繁星·春水》、《汤姆·索亚历险记》等书籍。其中的《格林童话全集》最有意思,它有许多的小故事组成,每个小故事都承载着一个个意义深远的道理,我非常喜欢。
其中有则故事叫《勇敢的小裁缝》,令我印象深刻。故事讲了一个贫穷的小裁缝处处受人嘲笑讥讽。有一次,他在吃面包时引来一群苍蝇,气愤的他用一块布拍死了七只苍蝇,小裁缝很得意,为了使全部人都知道他的“勇敢”,就在衣服上缝了六个大字“一下打死七个”,人们以为他打死了七个人,再也没人敢嘲笑他了。后来,小裁缝凭着自己的智慧和勇敢先后打败了巨人和独角兽。最终使自己当上国王。
这则故事让我觉得羞愧,因为有些事情我不敢独自面对,害怕处理,而小裁缝却勇敢地去面对,在危险来临时,毫不畏惧,想出了很多好办法,以弱制强,用自己的勇敢,自信和聪明打败了强自己百倍的敌人。
小时候的我怕黑,晚上一个人不敢独自进入黑漆漆的房间,非要拉上爸爸或者妈妈。有一天晚上,又到了回自己卧室睡觉的时间,这时的我通常会拉上爸爸或者妈妈,可是我想,如果一直这样下去,我永远无法克服自己心里的恐惧,世界上又没有什么妖怪,我不应该害怕,我鼓励自己。我要和小裁缝一样有勇敢战胜困难,想到这儿,我吸口气,大步走进自己卧室打开电灯,我终于战胜怕黑的心魔,收获了勇气。
现在我时刻用小裁缝的故事提醒自己:遇到困难时不要害怕,要动动脑子,找到解决的方法。要做一个勇敢和自信的人!
我国桥梁专家茅以升曾经说过:困难只能吓倒懒汉和懦夫,而胜利永远属于攀登高峰的人们。
可见只有心中充满勇气,胜利才会属于你。