考试三部曲350字
今天,我们期末考试。第一节课,监考老师来到教室准备考试。同学们哭天喊地、再三要求不愿考试,可是纵然有回天之力也无法改变定局,只好忍气吞声。谁知卷子发下来后,监考老师又苦口婆心地讲起考试要求,可这对于心不在焉的同学来说真是对牛弹琴。在一阵扑书迷离、交头接耳、呕心里血、无可奈何之后,考试结束了。
考试后的同学犹如起死回生,仿佛来到了世外桃源,个个神采奕奕,谈笑风声,回想起刚才那一幕,犹如南柯一梦。几天后,公布考试成绩。一阵铺天盖地的自责声在所难免,尤其是那些图谋不轨的同学,本以为高枕无忧,可是天网恢恢,疏而不漏,再加上老师早已练就了火眼金睛。
而那些名若孙山的同学则一百零N次发誓:以后要改过自新,发奋图强,甚至要卧薪胆、隔壁偷光地好好学习,一枕戈待旦的精神迎接下次考试!焦急、紧张、等待,这就是考试三部曲。