其实,鹰眼自己也不知道他们该去哪儿。他带着弟弟,在丛林中漫无目的四处游荡着。眼前残酷的现实,让他不得不考虑接下去的几天里要怎么弄到食物,并且走出这片丛林。他只记得父亲对他说过,这片从林的北边,是一个叫做“灰树山谷”的地方,那儿风景秀丽,珍奇遍地,是精灵们的家园之一。他的清楚的意识到:想办法走到灰谷,才可能真正脱险。但是在茂密的丛林深处,谁又能分辨得出东南西北呢?
两人缓缓的前进着,在诺大的丛林中,凭借鹰眼得身手,饿还是俄不死的。鹰眼从小接受训练,当然也不乏一些生存技能的掌握。当天下午,他就用一棵柳树的枝干制作了一张简易的弓(凭他的臂力,是拉不开旷世神兵——银月的)和几支木箭,射杀了两只野兔,和霜星一同烤了烤,做了当天的晚餐。就这样,兄弟二人每天打猎为食,倒也是十分自在。虽然说头两天鹰眼都是沮丧的垂着头——毕竟要从父亲牺牲的痛苦中恢复过来并不容易。但每天看着可爱的霜星天真烂漫的笑容,他的心情也不由得好转了许多。
就这样走了12天,忽然,不远处传来一声凄厉的鸣叫声。或许是一只鹰的声音。鹰眼寻思着。“走,看看去”随即拉起弟弟,向声音传来的地方飞奔而去。不多时,他们便看到了那只猎鹰,这并不是一只一般的鹰:修长而弯曲的喙,尖利的爪,流线型的双翼,还覆着一身罕见的雪白的羽毛,一对宝石蓝色的眼睛镶嵌在它俊俏脸上。定睛细看,喘着粗气得它显然是奋力飞行了好久,才摆脱将它射伤的人的。只见他的右翼上插着一支利箭,显然是被人射伤了。这是鹰眼想起了两年前与父亲外出打猎,父亲曾说过:永远不要伤害鹰,它是很具有灵性的动物。于是,鹰眼便拉起弟弟,快步上前。那鹰似乎认为来者不善,挥起翅膀想要敢走二人。但鹰虽是强力,被射伤后也是强弩之末,并无多少力气。鹰眼伸出右手,用里的拔去了刺进鹰翅膀的箭,鹰似乎又要爆发出一声尖叫,但他强忍住了,因为他明白,不能让射伤他的人找到他们。鹰眼随即掏出随身带着的绷带,给鹰缠上。鹰似乎感觉到了鹰眼得好意,伸出左边的翅膀,抚了抚鹰眼得脑袋。鹰眼看到他的血已止住,便起身想要离开。但那鹰却用爪子轻轻的拉住他,还用喙轻轻的啄着他的手背。鹰眼似乎明白了,他向成为伟大猎手的梦想,又近了一步——它拥有自己的伙伴了!