撤职500字
下午的班会课,我们班举行了开学以来第一次民主评议班级干部的活动,由班长主持。他先把所有班干和队干的姓名写在黑板上,然后宣布以投票的形式来评议。每个被评议对象的工作表现分为五个等级:对你的工作很满意、较满意、不太满意、不满意、很不满意。
班级那些大干部评议过了,下面该到我们组长、副组长了,我的心情越来越紧张。第一组、第二组……何班长说:“下面评议第四组副组长张艳,请大家投票。”我低着头,两只手在桌肚下绕来绕去,心里默默地想:“我当了一个月的副组长,每天收发数学本子,够辛苦的,同学们对我的工作一定很满意。”投票完了,我抬起头,一看黑板上的结果:很满意:10票;较满意:15票;合起来票数达不到全班人数的一半。按照规定,就要下台了,我刚才开朗的心情一下子黯淡下来,身上莫名其妙涌出热汗,眼眶也不由湿润了。班长宣布撤消我的职务,另选别人来担任。我默默摘下左膀子别的“一道杠”标志,强迫自己把泪水咽进肚里。
回到家,我把队干标志放在桌上,傻傻地望着,想起当副组长时的得意情景,心里难受极了。我仔细回忆了自己的工作态度,发现的确是不够负责。比如不把本子发到同学位子上,隔老远当飞碟扔给人家;成绩不怎么好的同学问我难题,我总是显得不耐烦的样子……
撤职的原因找到了,我心情有所好转。我暗暗下了决心:“只要我肯把这些缺点改掉,我一定能夺回这个副组长!”