评论与观点600字
那天我跟班长请教,问他如何能够把一件事情写出好几个思考层面的问题。他说你要学会着自己去提炼下观点。
之后我就找到了一些方法,其中一个就是在看完一本书,或者说看完一部电视剧的时候去写一些书评或者影评。
我发现这些事情其实一直在做呀,但是关键点就是我写不出比较有深刻含义的,让人觉得心悦诚服的观点,这个才是我的弱点,才是我想要提升的问题。
他们说你先要学会通过写评论来培养思考的感觉,我就得到了一个小技巧,就是学会如何去评论,并在评论中去表达自己的观点。
所谓的评论,其实我们很经常用到,比如说在看微博的时候,对一个事件,一个案例,一个新闻直接就可以发表自己的意见,或者是看再看一篇比较受欢迎的文章的时候,也有底下也有留言,可以让你写写感想。
想一想我平时也有这样的习惯,但是我的评论基本上都是比较含糊比较敷衍的,甚至有时就只是写一两个字:好,很棒,这样模棱两可的并没有经过深度思考的文字。
真的有很多细节可以让我们慢慢的去做一些练习,如果你能够看中这一些,抓住这一些细节把他们用来当做自己练习的一个机会,也许就会真的有所成长。
有一句话叫做耳闻目睹之事皆可谈论,但我并不想说随便一件事情就随意去谈论,而是觉得应该说对于所遇到的人与事,我们心里都有自己的想法,只不过有时候说出来,有时候不说出来。但对于这个事情的看法,你要学会有自己看法,至于这个看法是深刻有理,就要提升自己的阅读量,一些思考,才会让你的看法,在他人看来会觉得说有独到见解,是真知灼见。只有得到别人的认可,你也会有更多的自信,然后更爱一些事情说出更有益的一些评论和观点,这是一个相辅相成,循序渐进的过程。