种番茄600字
今天综合实践课上,我们来到绿源基地,准备要进去大展身手——种番茄。
我们来到农具房,里面有各种各样的农具,我们拿了一个小铁锹和一个水壶,一大队队伍浩浩荡荡的到了种番茄的地方。
因为我们从来没有种过番茄,所以有一个负责管理基地的老奶奶来我们做个示范。老奶奶先将一个坑挖出4厘米左右的洞,将幼小的番茄苗根放了进去,在用土填满那个坑,一棵番茄苗就种好了。我们也迫不及待了,等老奶奶示范好了,大家都争先恐后地去种番茄苗了。我们组也不甘示弱,迅速找了一个好位置,准备开始挖了。过了一会儿,我也试着种一棵,可是一上来,问题来了,4厘米的坑到底有多深呢?我旁边的杜林香帮我解决了这个问题,下一步就是将苗根放在土壤中,我小心翼翼地把土从旁边移了下来,好像这幼苗这是一个容易破碎的婴儿,让人不忍去伤害它,所以我格外小心。
时间一分一秒的过去了,其他组的番茄也都种好了。但是种好了,结果却是状况百出。有的人种的番茄脑袋就耷拉在那里,枯萎不振,原来因为他们把番茄种的特别下,所以才会变成这个样子,好心的老奶奶帮忙把苗往上面种了一点;有的人种的番茄,不知怎的,种下去后,翻开来一看,根都断掉了,这样还怎么能谈长番茄呢?……总之,我们经历千辛万苦才把番茄种下去,最后一步就是浇水了。
浇水看似简单,其实十分有讲究。浇水要浇透,因为一开始的植物吸水能力十分的强,所以宁愿浇多也不能浇少,这就是浇水的真谛。
番茄终于种好了,远远看自己的成果,感到心里挺自豪的。