小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向它跑来,气喘吁吁地说:“小兔,大事不好了,几天前,森林里来了一个机器人,它破坏了松林,踩烂了松果,我没有食物吃,现在连住的地方都没有了------呜呜-------呜呜-------你说我该怎么办呀?”看着小松鼠哭得那么伤心,尾巴上还沾着泥巴,热心的小兔说:“不要急,我们去找些朋友来商量一下怎么样才能赶走那个家伙。”
很快它们就找来了吱呀鸟和长鼻象。吱呀鸟和长鼻象听说了机器人的事情都很气愤。吱呀兔一蹦三尺高,说:“这个机器人这么坏呀,破坏森林!我们要赶走机器人!”“一定要找那可恶的机器人算账。
”长鼻象气愤地甩着长鼻子也跟着叫起来。大家一起向小松鼠家的那片森林走去。老远就看到“轰隆”一棵高大的松树倒下了,不一会儿又一棵松树倒下了,看得它们十分着急。
大家围在一起商量怎么样才能赶走机器人。“机器人最怕什么呢?”吱呀鸟提醒道。“它要用电,最怕水了。
电池一着水就完蛋了!”大象慢悠悠地说着,又轻轻地抬了一下它的长鼻子。“那我们就用水枪打它吧!哒哒哒——”小兔跳了起来。小松鼠说:“我恨死它了,看到它朝我走来,我就害怕。
。。。
。。”“看我不啄瞎它的眼!”吱呀鸟又叫了起来……它们商量了一夜,终于有了好办法——每个人用平常捕食的绝招对付机器人。
天还没亮,小动物们就躲到了树林里。
机器人又开始工作了!吱呀鸟第一个飞了出来,它扑上去啄咬机器人的眼睛,一个大洞很快露了出来。小兔端着喷水枪跳上前去,喷出了刚刚挤好的葫萝卜汁,机器人一下子就变成了大花脸了。这时长鼻象也(蹦)了出来,伸长了它的大鼻子,把储存的水全都喷到机器人的身上,水进入了机器人体内的各个角落,它身上的电线发出了丝丝火花。
没过一会,机器人就被烧得黑乎乎的了,倒在地上,不动了。小松鼠捡起压碎的松果砸向机器人,说:“再叫你欺负我!再叫你欺负我!”森林又重新恢复平静,大家帮助小松鼠重新修建了一个家,小松鼠过上幸福的生活。