我喜欢这美丽又奇妙的世界,也对它充满了疑惑,于是呢,我就爱上了问这样那样的问题。问爸爸,问妈妈,问老师,问同学,反正是能和我在一起接触的任何人我都喜欢问,嘿嘿,他们竟然给我起名“问题小孩”。
人家就是不懂嘛,懂的话谁问呀你们说是吧! 我安静的坐在沙发上看《西游记》,妈妈洗过碗后坐在了我的旁边。 我仰着脸问妈妈:“妈妈,为什么那么多妖怪想吃唐僧呀!” 妈妈笑着说:“因为他们知道吃了唐僧肉可以长生不老呀!” “为什么吃了唐僧肉就可以长生不老呀?”我眯着眼睛。 “这是书上说的,妈妈好像陪你看过那本书呀,上面不是还说过,孙悟空、猪八戒他们都是虚假的,世界上根本没有这些人,但是唐僧是真的哦!”妈妈耐心的讲给我听。
“妈妈,那如果我们见了唐僧,我们也会想吃他的肉吗?” “周冲,你想什么呢?”妈妈终于发飙了,“唐僧是很久很久以前的人,我们怎么可能碰上他,你给我闭上嘴巴好好看你的电视,再多话小心我揍你!”我一脸委屈的撅着嘴走开,“唉,不就是问问嘛,干嘛发那么大火!” 我一本正经的坐在爸爸面前,脸色很严肃的问了爸爸一个问题:“爸爸,您能回答您可怜的儿子一个问题让我可以瞬间茅塞顿开吗?” “呵呵,这小子干嘛这么严肃,随便问。”老爸边笑边说。 “您能告诉我我是从哪里来的吗?这个问题我问了妈妈好几次了,她就没一次给我讲明白!”我紧绷着小脸问。 “你当然是你妈妈从肚子里生出来的了!”爸爸回答的一点也不假思索。
我“哦”了一声歪着脑袋就开始想了。 “爸爸,您说,妈妈为什么要先吃了我再把我生出来呀?妈妈是怎么样把我吃了的呢?我当时不知道疼不疼?”我声音里都带着哭腔了,那个委屈呀! “O(∩_∩)O哈哈~”爸爸大笑着说:“你个糊涂小子呀,好一个打破砂锅问到底,反正这种事你现在也不会懂,不许再问了,一边去!” 唉,真是没劲儿,就是不懂才问的嘛,算了,还是玩去吧,免得再挨骂!