我喜爱的花500字
我喜欢的花有很多,有牵牛花、串串红、吊兰、菊花和牡丹。但我最喜欢丁香花和菊花了。
我们校园旁边有几棵丁香树,它们有高有低,高的足有两米多,低的只有一米左右。到了谷雨时节,校园的丁香花开始发芽了,起初,紫色的丁香叶子还很小,后来树叶渐渐长大,嫩绿色的可招人喜爱了。
5月初,丁香花就结花骨朵了。花骨朵饱胀的上半部是粉色,细长的部分是淡紫色的,要是开多了,远看就像一片片淡紫色的云彩,开大了近看就像一把把小伞。而且味香,还有特殊的作用呢!有一次,我在学校受伤了,正无精打采的往家走,这时,一股淡淡的香气扑鼻而来,是丁香花,我一下子精神起来了,马上把疼痛忘记了,原来丁香花还可以让人醒脑啊!从那时起,我就更喜欢丁香花了。
除了喜欢丁香花还很喜欢菊花,因为它是秋天里最漂亮的花了。有诗这样形容它:
菊花
(唐)元 稹
秋丛绕舍似陶家,
遍绕篱边日渐斜。
不是花中偏爱菊,
此花开尽更无花。
奶奶家也有一盆菊花,菊花很漂亮品种也很多,有夏菊,秋菊,寒菊,还有四季菊,颜色也有很多,有红色、粉色、白色、黄色、紫色等。我也很喜欢菊花,因为它散发着淡淡的香气,我每当走到有菊花的地方时心情就会很舒畅,因此我喜欢菊花。
我爱美丽、清香、招人喜爱的丁香花。更爱秋天漂亮的菊花!!!