春节在中国是一个传统的节日,更是一个受人喜爱的节日。在这个美好的佳节里,我祝大家:“云起八方生祥瑞,龙腾四海报平安”,让我们一起陶醉在这美好的佳节中吧!
这不,除夕清晨,我就和爸爸妈妈兴高采烈地乘车回奶奶家过年。望着晴朗的天空,听着悦耳的音乐,想着今晚可以大吃一顿,疯玩一宿,好心情总是在所难免的。
到了奶奶家,白天,大家各干各的活儿:有的贴春联;有的擦窗户;有的贴“福”字;有的拖地;有的洗衣服……大家都忙得不亦乐乎!一切干得差不多了,就盼着夜幕降临了。
夜幕渐渐降临,漆黑的天空顿时如一条黑色的大布,黑得令人神秘莫测,可是,有几颗小星星就像调皮的孩子似的在天空中若隐若现,一会儿睁着明亮的眼睛观看人们合家团圆的热闹场面,一会儿又躲到黑色的云层后面,给这条黑布添上了几丝光彩。看,大街小巷上灯火辉煌;听,到处传来噼里啪啦的鞭炮声,好不热闹!
我们几个小孩围坐在桌边,大人们还在厨房里忙得不可开交。不一会儿一盘盘美味可口的佳肴就陆续登台亮相了,有水果拔丝、大龙虾、可乐鸡翅、清蒸蟹……看了就令人垂涎欲滴。餐桌上,大家有说有笑,祝福声、干杯声,欢声笑语交织成了和谐的新年交响曲。看着爷爷奶奶那股高兴劲儿,我端起可乐走过去,说:“祝爷爷奶奶新春快乐,万事如意!”此刻,全家人都乐得合不拢嘴。在震耳欲聋的爆竹声中,丰富的除夕晚宴达到高潮。
吃完晚饭,我们一家人围坐在一起观看春节联欢晚会。精彩的节目让人目不暇接:悦耳的歌声、美妙的舞姿令人陶醉,幽默的相声小品、神奇的魔术表演让人大饱眼福!“当——当——”不知不觉,新年的钟声已敲响——新的一年又开始了!我迫不及待地拉着爸爸出去放烟花,爸爸刚点着,只听“嗖”的一声,一颗闪亮的“流星”直窜云霄,随着“啪”的一声响,夜空中绽放出无数五颜六色的花瓣,我情不自禁地欢呼起来。快看,又来了!“嗖嗖嗖”,舅舅点的发炮箱就像机关枪一样,迅速地向天空扫射,一颗接一颗的烟花弹冲向天空,随着“啪啪啪”几声巨响,感觉大地都在震荡,这时的天空绽放出无数绚丽多彩的鲜花,冬夜的天空顿时亮如白昼,烟花五颜六色、争奇斗艳,把节日的天空装扮成美丽的大花园!我回过神来,发现周围围满了人,他们的脸上洋溢着温馨的笑容,真希望时间能永远停留在那一瞬间,让节日的欢乐气氛感染每一个人……
夜深了,耳边传来一声渺远的鸡啼。我带着微笑和美好的祝福渐渐的进入了梦乡……
今年,我度过了一个温馨而又美好的除夕之夜!