烦恼无处不有,快乐无处不在,珍惜快乐,体味烦恼,把握现在,放眼未来。这才是成长。
——题记
烦恼是冬日里的一片阳光,它会使饥寒交迫的人感到人间的温暖。
烦恼是沙漠中的一泓清泉,它能给跋涉者以奋斗的力量。
烦恼是一首飘荡在夜空的歌谣,它能使孤独无依的心灵得到慰藉。
烦恼是一场久旱后的甘霖,它能使干涸的心灵受到情感的滋润。
时间一点一滴悄悄的流逝,转眼间,六年的小学生涯已过去了。走过了那悠闲地学习生活,也走进了这个崭新的中学生的学习生活。作业之多难为了嬉戏之少,老师的严肃也多了许多了……现在,我们个个都是“醉里挑灯看卷,梦回奋笔疾书。”
这初中的生活与小学生活对比起来,更让人觉得压力太大了。
周末这两天,本是休息的日子,现在却被这厚厚的一沓作业压得喘不过气来,听着楼下的小孩子嬉戏嘈杂声,更加使人聒噪起来。望着湛蓝的天空中,自由飞翔的小鸟,轻声地叹息道:“外面的世界多精彩,没完成的作业又好无奈。”为沉重的压力而烦恼着。
这沉重的作业负担,让我们难以出门,朋友的距离越来越远,友谊也越来越淡,就像被人摘下的玫瑰花瓣,失去了友谊的我,便让我感到了孤独无助。
可是也是没办法的,学生的天职就是学习,别的什么也不能做。反正这个作业总是要做的,不如乐观面对。埋怨我们压力大,还不如想一下,我们已经是初三的学生了,马上要中考了,压力大一点不是应该的吗?
流水似光阴,许多往事都从脑海中消失,就像繁花凋谢一样,只有一朵花从来都不凋谢,那就是———烦恼。它不仅给予我们学习的快乐,更能让我懂得学习中有两面镜子:一面是—快乐;而另一面是—劳累。
烦恼是镜子,你哭它也哭,你笑它也笑。
烦恼是一杯美酒,会喝的就说它甜,不会喝的就说它苦。
烦恼是一首诗,有抑扬顿挫,有平平仄仄。