我和红领巾的故事450字
我从一年级开始就带上了鲜艳的红领巾。那时候的我还很小,还不知道红领巾象征着什么?所以就随随便便的把它当作替代品。我清楚的记得在3年级的时候我们中午在操场上玩,我们玩起了捉迷藏,随手就摘下了胸前的红领巾,把它当作替代品,等我们玩累了,红领巾也是脏兮兮的了,就休息一会儿,在玩齐心协力对对抗,把红领巾拴在两个腿上开始游戏我们满头大汗,总算结束了游戏!玩累了,回到教室里,,看见红领巾那么脏,也没有要洗干净的念头,就随手投进垃圾箱里。
后来,慢慢我长大了6年级了,是学校里的大姐姐了,才晓得它是革命烈士用鲜血换来的,这一条红领巾还象征着你是一位少先队员。经历了我和红领巾1至6年级的恶现象,我表示抱歉,在这些话里我想起了孙楠的歌:五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字比我生命还重要。是的红领巾也包括五星红旗,红领巾会带领我们向腾空的志愿像白云越飞越高,你年轻的心不会衰老!
从现在开始,我们胸前的红领巾一定要好好珍惜,好好保护,让它带领我们像白云一样,越飞越高,越看越远!