满怀深深的敬意,充满浓浓的爱意,从心底发出最最真诚的话语:“爸爸,我爱您!”
时光荏苒,白驹过隙,转眼间,13个春秋过去了,在这13个春秋里,您默默地为我付出的着,默默地承受着一切,您是咱家的顶梁柱,需要您干的事情要多累有多累,而您却总是面带微笑,从来没说半个“不”字。我无法用文字准确形容父爱的伟大,也无法用文字准确形容您是多么的劳累,我所能做的,只有好好学习,因为我知道,我的每一点成绩都凝聚着您对我的期望,我不能让您的“汗水”白白浪费。
骄阳似火的夏天,我在家里开着空调上网玩游戏,您在烈日的“抚摸”下“辛勤”的“劳动”(卖化肥);狂风呼啸的冬天,我在屋子里开着暖气与同学在网上聊天,您在天寒地冻的果园里捡树枝。这一切的一切我都看在眼里,疼在心里,我有无数次想对您说:“爸爸,您歇着吧,我来帮您!”我一旦开口,您肯定会说:“回家呆着看书去,这些事我自己可以做!”您这么作为了谁?这肯定是为了我们这个家,但更多的是为了我有一个优越的学习环境与条件。谢谢您,爸爸,感谢您为我付出的这一切。
随着岁月的流逝,时光为您镶嵌上了几缕银发,回顾这13年的“人生旅程”,我猛然发现我长大了。我长大了,会和您吵嘴了,对您再也不是“言听计从”,我长大了,做事情不在征询您的意见,不管自己这样做是对还是错,我长大了……
是您,用您宝贵的经验,让我在人生路上少走了许多弯路;是您,总是把最好的留给我和妈妈,您为这个家付出的太多太多,我在这里还要感谢您,谢谢您为这个家作出的一切……
您对我的爱像一壶清淡的茶,虽然微不足道,但会令我回味无穷;您的“沉默:已告诉了我父爱的伟大,爸爸,我深深地,深深地感谢您,感谢您这13年来对我无微不至的关心,感谢您这13年这颗为我日夜操劳的心,您为我付出的太多太多,就算讲上三天三夜也讲不完,以前有些是是我做的不对,我在这里忠心的向您说一声“对不起”。
爸爸,你放心,我一定会好好学习,天天向上,有朝一日,出人头地。我会做一只展翅翱翔的苍鹰!