俗话说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”但现在却是秋天,在秋高气爽的岁月里我们最值得一谈的就是红叶。它给秋天增添了亮丽光彩,是秋天最美的光辉。 我们带着满怀欣喜的情感乘着车,来到天国的仙境“红叶谷”最先到达的是红叶森林。
我们走在山间小道,倾听风声鸟鸣。一片片红叶如花似玉,足以成为生机勃勃的火光。风和树叶们嬉戏,落下来一片又一片的枫叶,它不知是那么单纯,有着我和它真诚的友谊。我生怕树上的红叶掉光,但满山曼谷都有他们的足迹,时时刻刻都在生长。我们又找了些照片,一直留藏永远永远。
随后又来到的地点是“南湖瀑布”,只听见“哗哗——”的流水声,它虽然没有九寨沟瀑布之冠那么美丽,但它但它还是我喜爱的景色之一。只见一道长流从天边流淌,跨过了岩石的棱角变成了叉开的布条,多多的水花飞溅,像朵朵的冬梅,好像在诉说着冬季的来临。 那是我最喜爱的地点,畅想着梦的摇篮曲,给了我少时最美好的回忆。