后座如酒800字
一年来的相处,后座给我的最特别的感觉就是——后座如酒,似烈,似醇,似浓……二锅头,以它的烈而被世人而知[闻名于世]。有时候她的脾气也像二锅头一样——烈。
没有人能想象在她眼里,看到同乡被欺负就好像欺负了她的自尊一样。昨天,我在开玩笑的[地]“欺负”同和她是[和她同是]丰顺人的小强,经历了一场腥风血雨的恶战之后,我拖着疲惫的身体,迈着凯旋的步伐回到座位,正想喝口水来缓解缓解身心的疲惫时,突然一阵天昏地暗,我感觉到自己的后脑勺被人掴了一下,我回头一看,后座正拿着折成两层的化学《创新讲坛》,恶狠狠地盯着我,嘴里还叨道:“不管你有多么强壮,都不许欺负丰顺人,你给我小心点!”(注:这句话是客家话版的)。
接着,我便进入昏迷状态了。以后,我再也不欺负丰顺人了,我可不想她把掴我脑袋的书换成〈〈汉语词典〉〉。尽管在她身上能看到少许的二锅头的烈,但更多的时候看到的是五粮液的醇。品尝过二锅头之后再去品尝五粮液,你会发现在五粮液少了些霸道,多了些醇厚。相信这世上可能没有一个不能和她相处的[人]。她平时待人的那种小绵羊般的温顺平和总会让人想起五粮液的醇厚。每当教室一片死寂时,她那魔鬼般的笑声,总能给死气[沉闷]的教室添上一份活力。
在同学严重,她那句客家话版的“不用解释,十分明白”成了搪塞人的舍辞。或许你也不能想到,一个将王力宏爱到彻骨的人,而且不是因为他唱歌好听而是因为他长得帅的人,竟然会对让“FASHION一代”听了想吐山歌和京剧如此感兴趣,在舍友们心中,她强迫她们念她那长达十九个字的法号和在宿舍里摆出京剧演员的动作时的搞怪,永远是最美好的瞬间。没有了[除去]二锅头的烈和五粮液的醇,在她身上或许能看到娘酒的浓在她心中,凡事只要不关系到她的利益,她有的只是“事不关己,高高挂起”的态度。
有时候,我会问她,“为什么你不也去搞个“班官”当当?”她答道:“平平淡淡才是真啊!”总之,一切的一切,在后座身上体现出来的特别的感觉是:二锅头的烈,五粮液的醇和娘酒的浓。