“灰满和岩羊同归于尽了,群狼怀着对灰满无比敬佩之情,踩着碎步来到山崖下,灰满死不瞑目,睁大眼睛望着湛蓝的天空……“我掩卷沉思,眼眶中不觉有了泪水。
《残狼灰满》这本书中的狼首领灰满断了两条腿,但凭着顽强的毅力,再次登上了狼酋的宝座。然而就在一次狼群围捕岩羊的过程中,灰满抱住岩羊一起滚到了山崖下……这不禁让我感慨万千。
在一次书法比赛中的失手让我一直萎靡不振。读了这本书,我深刻感受到了这样一点:人不能遇到困难就退缩不前,只要勇敢地面对,东山再起,龙头老大的桂冠永远属于我!
困难来临了,强者会勇敢面对,而弱者会退缩不前。所以,胜利永远属于强者!