雨伞恨500字
现在的雨伞有多种多样。有外形奇特的,有颜色鲜艳的……我也有一把漂亮的雨伞。然而,有利必有弊。我曾经被它那鲜艳的颜色与奇特的外形吸引了,变得珍惜我的雨伞,从来不用它。这样渐渐地,雨伞被我“宠”坏了。
有一次,我想起了今天有雨,而且今天有非常重要的事情。我打算把我这把漂亮的小雨伞带去,好在同学面前炫耀炫耀。然而,事与愿违。在别的同学都一个个被接回家时,我正要打开我的小伞。咔……咔……咔,嗯?怎么回事!
我仔细一看,也看不出什么问题。突然,一个个小小而又又黑又黄的斑点引起了我的注意。啊!是生锈了!怪不得我打不开呢!怎么办,怎么办!这时,我心急如焚。真恨不得有个超人一下子把我送回家……
时间一分一秒地过去,我再也无法忍耐了。于是我自己做出了果断的决定:跑回家!在那一路上,有非常多的以前我认为非常可爱的雨珠宝宝忽然变得“调皮”起来,一个劲儿的往我身上“坠”,让我的全身都是它们“漂亮”的痕迹。
回到家,我沮丧而又害怕得面对了妈妈。果然不出我所料,挨骂了!从那以后的一个星期里,我得了感冒……在那一星期里,我一直记着“他”的“丰功伟绩”与“可恶”的“面孔”,竟把我还得那么惨!但我还是非常珍惜“他”……我对雨伞的恨,抵不过对“他”的爱,在此时我有多无奈啊!