“ 名字,名字我的宝贝,你到底叫什么好啊?”年轻的父亲皱着一团脸,看看躺在摇篮里正在流着口水,含着手指对着自己傻笑的宝贝叹了一口气再看看桌上的凌乱:字典被粗鲁地扔在一旁茶杯不知何时倒了,水不时得流下,桌上已有一滩水渍一个奶瓶横躺着,有些奶粉铺在桌上一张揉皱了的纸五颜六色,上面以写下了数十个甚至近百个的名字可都为这个年轻的爱女心切的父亲一一否决,一一涂掉.
"再来一次."年轻的父亲看看女儿,看看凌乱的桌子苦笑."这一次翻到什么就是什么字典啊字典我女儿全靠你了年轻的父亲拿起字典,对着字典拜了拜随既闭上眼,随手几翻."就是这一页了."年轻的父亲忐忑不安地睁开了眼."是丹字."年轻的父亲跳了起来."丹是红色,红色代表了活力、幸福、热情、快乐,自由,性格开朗,有上进心,愿我的宝贝拥有这些美好的品德红色一直是人类最宠爱的颜色,愿我的宝贝也是大家的宠儿丹同单,表示我的宝贝是我独一无二的宝贝对了!我的宝贝就叫丹儿."年轻的父亲转过身,抱起了女孩."我的宝贝,我的丹儿,你喜不喜欢这个名字?"年轻的父亲摇着女孩,欣喜地问而女孩什么也不知道,只是傻傻地笑.