国庆60周年600字
今天是国庆60周年的庄严日子,中国人期盼着这一天已经很久了。60年坎坷的路,使我们越来越坚信,咱们是一个铁打的名族,从推翻旧社会到现在已经快大半个世纪了,从一开始的平穷,到现在富裕。从开始的落后,到现在的科技发达。神5神6,神7的发射,更加显示了我们中国人永无止境的探索精神。
今天进行的盛大阅兵仪式成为所有华夏儿女关注的焦点,当看到一列列整齐的方阵有序的走出来时,全场沸腾了,国务院,全国人大代表,个名族的代表都激动的鼓掌,海陆空三军英勇的身姿,庄重的神态,深深的烙在了每个人的身上,这是一支人民军队 60年的今天,毛泽东同志在天安门城楼上宣告中华人民共和国成立的时候,我们中国人就站了起来,我们紧随着马克思列宁主义的脚步,坚持一切从实际出发。靠自己的双手创造了现在的幸福生活。
每次看到五星红旗在蓝天飘扬,国歌奏起时,总觉得血液加快了流动,脑子里就浮现了一幅幅历史的画卷。红色的国旗,是多少烈士放弃生的权利换来的,是用多少鲜血渲染而成的。我永远无法忘记。当民族的自尊受到侵犯时,中国人是多么的团结。
古往今来,在历史的长河上浮现了多少爱国壮士。陆游的“僵卧孤村不自哀尚思为国戌轮台。”秋瑾的“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”“最能表现雄心壮志的还要数文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”新中国成立后,在毛泽东,邓小平,江泽民,胡锦涛四位党的重大功臣的带领下,中国正在步入世界的正轨,向繁荣富强快步迈进。
回望过去的几年,中国遭受了接连的打击,但都被我们顽强的客服了,正如温家宝总理在5.12地震是说的“多难兴邦”。我们中国经历了那么多的困难最后还是坚持的挺了过来,这需要多么大的毅力。