读《只要学习好就可以了吗》有感450字
《只要学习好就可以了吗》这篇文章写出了大部分同学的想法,文章中写到一个小孩子跟母亲去买菜,见母亲拿的东西太多,想帮母亲拎一小包,这位母亲发现后,不由分说把那个包夺过来,放下一句话:“这些事我会做,你只要把书念好就行。”另一位小女孩正在做值日,来接她的父亲看见了,便从女孩子手中,夺过扫帚,便扫边说:“在家里都不让你干活,你们老师真是狠心……”
天哪,拿一包东西都不让,扫一下地,要骂老师狠心,难道老师真的狠心吗?我也看到这样的一个故事,一位学生考进了大学,就连鸡蛋的外壳怎样剥都不知道。当我们对爸爸妈妈说:“让我来做吧。”他们总是一句话,像是商量过了,“你只要读好书,其他的事情我们都会帮你做。”
这一句话,使同学们养成了衣来伸手、饭来张口的习惯。一旦独自到外旅行,游玩,常常出洋相,不是纽扣扣错了,就是裤子穿反了,爸爸妈妈,你们的好意我心领了,但我们不愿做温室的小花,我们宁愿做一棵路边的小草,爸爸妈妈,你们不能这样放纵我们,这样才不会让我们养成坏习惯。