做事讲究效率的妈妈400字
我的妈妈是一个会抓紧时间,做事讲究效率的人。
“八一”节那天早上,有许多事要干。妈妈和我来到银行存钱,有许多人在等候,我拿了一张号数单,39号,有19人在您前面等候。妈妈一看,说:“走,咱们先去超市买东西。”路上我不解地问妈妈:“为什么不在银行排队,要先去超市呢?”妈妈向我解释道:“要很久才轮到我们,先到超市买东西再去,不就节省时间了吗?”我这才恍然大悟。妈妈用实例给我讲了“运筹学,”告诉我刚才讲的那些就是生活中的运筹学。这样我又接触了一门科学,并对它有了初步的了解。
平时,妈妈一下玫回来就做饭,她总是把全部东西准备好再做,一边做饭,一边做菜,煮好一道又一道,不论什么时候,半小时这内总能做好。吃饭时,妈妈总是放英语磁带听。我问妈妈:“为什么总要在吃饭时听录音呢?”妈妈笑着说:“因为吃饭时,耳朵是最有空的,听听录音充分地利用时间。
妈妈工作讲效率是远近闻名的。经常有人夸到妈妈:“你们家小李里里外外地忙,恨不得一天跑200里,真讲效率,真出活!”
这就是我做事讲究效率的妈妈。