60年,先锋岁月弹指挥间,60年,中华大地沦桑巨变。2009年10月1日,在这秋风送爽的日子,中华大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃,中华儿女迎来了祖国母亲60华诞。
仰望长空,历史的景光灿烂闪烁。中华民族有过国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。即使在封建主义的绞杀下,即使在帝国主义的炮火中,还是有无数英雄前赴后继,呕心沥血,为祖国的富强燃尽了自己的青春和生命。六十年前的10月1日,我们的祖国振翅飞翔,冲上云霄,向全世界发出了雄健豪壮的声音:“中华人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
从那以后,一代新的天子之骄站立于世界东方。从成功发射神州五号、六号、七号载人航天飞船,中国已成为世界航天领域举足轻重的一员;从城市改革振兴的蓝图;听到了“春天的故事”响彻华夏大地,春风吹进了亿万扇幸福的门窗;从祖国成功举办了第二十九届奥运会,想起了“鸟巢”、“水立方”,想起了奥运健儿的英姿……载漫漫半个多世纪的征程中,有过辉煌,有过挫折,勤劳勇敢的中国人民在三代领导人和党中央的领导下,正以众志成城,排除万难,以极大的热情投入“振兴中华,壮我国威”的经济建设大湖中去。
国庆,这份给人带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来希望的日子,今年更是非同一般。共和国每一平方米的热土都浸透着欢聚和幸福,流淌着甜蜜和歌唱。十三亿中华儿女以豪迈激情的歌声,放飞金色的理想,放飞坚如磐石的信念。共同祝福我们亲爱的祖国:国泰民安,繁荣昌盛。
我为我的祖国母亲骄傲,我为是中国母亲的女儿自豪!